高雄DOC輔導團協同田寮農會於新興社區之平板課程結業

關於「跨部會合作課程」部份的規劃,
高雄DOC輔導團隊協同田寮區農會四健會-農民網路資訊運用組之股長-許淑英女士,聯合舉辦跨部會合作推廣平板電腦的功能操作、網路基礎概念及其生活化APP的使用。
此次課程內容豐富,介紹平板電腦基本的照相功能,讓學員瞭解平板的相機功能,實際操作讓學員接觸到拍照的樂趣,並且相互動自拍與錄影。
由於大多數的學員皆是當地的農民,利用農忙之餘的休憩時間,來學習資訊科技的應用,當下他們所關心是農作物的銷量與流程,因此在此課程添加了教授如何登錄農委會官方網站,同時使用農會提供測試帳號,進而讓學員實作學習登錄系統查詢,以利社區民眾自行檢視查詢自耕農作物產銷情況
另外,針對APP對於生活應用方面的機能,也該學員實際操作下載「發票好幫手」,讓學員實務地去掃瞄發票上的QR-Code,體驗一下發票對獎的樂趣!
有感颱風即將來襲之際,所以本次課程規劃介紹高雄水情災害APP,提供民眾進行相關災情的提報,並獲悉災情的訊息,以提升偏鄉社區民眾們的學員,透過水情APP的應用,築建確立防災的認知與常識!

5
 
 
Share this

使用者登入

人機互動驗證
請輸入圖片中的文字(不分大小寫):
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.